Вопросы и Ответы
Q:
В конкурсной документации сказано, что комплект заявки необходимо предоставить в электронном виде через электронную систему по адресу grants.basis-foundation.ru. Необходимо ли присылать сканированную версию заявки?
A:
Присылать электронную версию заявки в виде скана не нужно. Электронная система после подачи заявки формирует версию для печати в формате PDF. Этот файл нужно распечатать и прислать в бумажном виде по адресу Фонда: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 36, строение 23
Q:
В базе http://www.scijournal.org отсутствует набор многих российских журналов, и соответственно их импакт-факторы. Как в этом случае оценить импакт-факторы таких журналов?
A:
Импакт фактор по умолчанию - это JCR импакт фактор. Если в базе http://www.scijournal.org журнал отсутствует, то значит и импакт-фактор у него считается равным нулю.
Q: Какими способами можно доставить бумажные версии заявки\отчета в Фонд?
A: Почтой России, экспресс-почтой, курьерской службой или доставить лично по адресу: Кутузовский просп., 36 строение 23, Москва, 121170 (проход с ул. Кульнева). Часы работы офиса: 10-19.
В нерабочее время документы можно оставить в ячейке для корреспонденции «Фонд БАЗИС» (1 эт., ближайший ряд справа от охраны, вторая сверху).
Q:
Можно ли подать одновременно заявки на гранты Junior Leader и PostDoc? Если да, то какие имеются правила и ограничения для этого случая?
A:
Нет. Один человек не может подавать одновременно в качестве руководителя гранта (junior)
Leader и другого индивидуального гранта (пункт 3.3 конкурсной документации)
Q:
Что следует писать в качестве предполагаемой даты защиты диссертации/диплома?
Если дипломы защищаются централизованно и более менее понятно когда,
то защита диссертации назначается индивидуально в зависимости от готовности.
A:
В этом пункте пишется планируемая дата защиты диссертации. Все понимают, что для аспиранта
1-2 года это не более чем план. Однако информация о планах заявителя это часть заявки и она имеет значение для экспертизы.
Q:
На каком языке должны быть написаны рекомендательные письма? Можно ли направлять рекомендательные письма на английском языке?
A:
Рекомендательные письма могут быть написаны на русском или английском языке.
Q:Какова инструкция для загрузки рекомендаций при подаче заявки?
A: При подаче заявки через электронную систему на указанный при регистрации адрес электронной почты придет письмо с ссылкой на форму, по которой можно загрузить рекомендацию. В случае, если ссылка не пришла или произошел технический сбой, а также если процедура подачи заявки завершена и нет возможности добавить адреса, рекомендуем обратиться в техподдержку с описанием проблемы: support@basis-foundation.ru.
Обращаем внимание! Ссылка может не работать в случае, если по ней единожды прошли и зарегистрировались в системе. Чтобы оставить рекомендацию в данном случае, нужно зайти в систему под логином - слева появится ссылка (кнопка) «Рецензирование». Нажав на нее можно оставить рекомендацию. При этом нужно заполнить форму, а не прикреплять файл.
Если проблему не удастся решить своевременно, присылайте рекомендацию на адрес электронной почты конкурса.