Институт теоретической и математической физики

МГУ имени М.В. Ломоносова

15 ноября начинается прием документов на совместную англоязычную магистерскую программу механико-математического факультета МГУ и ИТМФ МГУ «Геометрия и квантовые поля»

15 ноября начинается прием документов на совместную англоязычную магистерскую программу механико-математического факультета МГУ и ИТМФ МГУ «Геометрия и квантовые поля»
13 октября 2021

Совместная магистерская программа «Геометрия и квантовые поля» разработана в 2021 году ИТМФ МГУ и механико-математическим факультетом МГУ и при поддержке Фонда развития теоретической физики и математики «БАЗИС». Данная программа является первой англоязычной магистерской программой МГУ по направлению подготовки «Математика».

 Соруководители программы:

- А.И. Шафаревич, декан механико-математического факультета МГУ.

- А.А. Цейтлин, директор ИТМФ МГУ. 

В реализации программы также участвуют научные сотрудники ИТМФ, сотрудники механико-математического факультета, ведущие ученые из российских и зарубежных научных центров.

Программа представляет собой двухгодичный магистерский курс на стыке математики и математической физики и направлена на подготовку специалистов в области теории взаимодействий и квантовой гравитации, обладающими фундаментальными знаниями теоретической физики, математическими методами, а также владеющими современными компьютерными технологиями. Уникальной особенность программы является обеспечение сильной математической подготовки, прежде всего в области геометрии, наряду с изучением областей квантовой теории поля, теории гравитации, теории струн и голографии. 

Программа нацелена на привлечение талантливых российских и иностранных студентов, планирующих продолжить профессиональную деятельность в академической сфере. Для студентов предусмотрены стипендии, а также возможность участвовать в программе трэвел грантов фонда «БАЗИС». Иногородним студентам будет предоставляться общежитие.

Обучение по программе начнется с 1 сентября 2022 года, и будет проходить полностью на английском языке.

Для обучения на программе выделено 15 мест (tuition-free). Прием документов продлится с 15 ноября 2021 года по 15 февраля 2022 года.  Подробнее о сроках приема, способе подачи и необходимых документах на сайте программы.

Рубрики:

Наука

Другие новости:

ITMP Seminar
20 мая 2024
ITMP Seminar "A kinematical Erlanger Programme"
ITMP Seminar
13 мая 2024
ITMP Seminar "High energy scattering of strings in AdS"
The International MSc program
24 апреля 2024
The International MSc program "GEOMETRY AND QUANTUM FIELDS" opens for Admission